Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Bio

L’observatoire de la restauration collective bio montre la voie à la loi Égalim

Bio

Cantines : la Fondation pour la nature et l’Homme veut inscrire une aide de 330 M€ dans la loi

Climat

La Poste expérimente un financement à base de « crédits carbone » pour la gestion durable des haies

Alimentation

Les projets agricoles finalistes des « Excellences » Open Agrifood sont connus

Biodiversité

Rapport Planète vivante WWF : les activités humaines de plus en plus lourdes pour la biodiversité

186 producteurs bio dans les épiceries parisiennes 186 producteurs bio franciliens alimentent les épiceries parisiennes

Par Eloi Pailloux - Publié le 25/10/2018 à 15:59

Commenter

Partager :

L’Atelier parisien d’urbanisme (Apur) propos, le 5 octobre, une étude « L’alimentation durable à Paris ». Le document établit que 69 % des franciliens consomment bio régulièrement en 2017. Une demande en partie comblée par la production francilienne. 186 producteurs bio d’Île-de-France y contribuent. La distance moyenne entre ces exploitations et Paris s’établie à 44,1 km.

Source : Atelier parisien d'urbanisme (Apur)

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *