Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Les protéines végétales plébiscitées… mais encore derrière les protéines animales

Modes de production

Le système alimentaire français, une nouvelle fois champion de la durabilité

Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Alimentation

Les « Excellences Open Agrifood », démarches alimentaires durables, sont connues !

67 %

Par Eloi Pailloux - Publié le 14/11/2018 à 20:28

Commenter

Partager :

…des consommateurs font confiance aux agriculteurs pour une alimentation de qualité

En qui les Français ont-ils le plus confiance pour une alimentation plus saine et de meilleure qualité ? Selon les organisateurs du Salon international de l’alimentation (Sial), qui se tient à Villepinte du 21 au 26 octobre 2018, les agriculteurs sont en pôle position dans la tête des consommateurs. 67 % d’entre eux estiment ainsi que les agriculteurs et les éleveurs sont les plus à même de faire évoluer dans le bon sens la production alimentaire. En cela, les agriculteurs français bénéficient d’une cote supérieure aux artisans-commerçants (46 %) et les petites et moyennes entreprises agro-alimentaires (37 %).

 

Source : Sial

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *