Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Conseil national de la restauration collective : des aliments plus durables au menu

Politique

« Affaire du siècle » : quatre ONG attaquent l’État pour inaction climatique

Communication

« En 20 ans, le lien entre agriculture et environnement a changé », Étienne Davodeau, auteur de BD

Élevage

Lancement d’une réflexion sur un étiquetage spécifiant les modes d’élevage

Edito

Agriculteur agressé : un fait divers à condamner sans ambiguïté

94 % d'anti-gaspillage 94 % des consommateurs jugent importante la lutte contre le gaspillage

Par Laure Hänggi - Publié le 16/10/2018 à 16:13

Commenter

Partager :

Faisant l’objet d’une journée nationale, le 16 octobre, depuis 2013, la réduction du gaspillage alimentaire est un sujet mobilisant particulièrement les consommateurs. Une étude, réalisée par KANTAR TNS et GIRA CONSEIL à l’occasion du Salon international de l’alimentation (Sial) 2018, qui se tient à Villepinte du 21 au 26 octobre 2018, révèle ainsi que 94 % d’entre eux jugent « importante » la lutte contre le phénomène. Les consommateurs se considèrent par ailleurs, à 66 %, comme les premiers acteurs pouvant agir dans ce domaine, devant les grandes surfaces (52 %), la restauration collective (46 %) ou commerciale (45 %). A noter que la France vise la division par deux du gaspillage sur l’ensemble de la chaîne alimentaire à l’horizon 2025 – un phénomène qui représenterait, selon l’Ademe, près de 10 millions de tonnes par an.

Source : SIAL

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *