Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

Pour le WWF, l’agriculture durable gagne du terrain

Cultures

Pesticides : « Le budget de la recherche doit être à la hauteur des ambitions »

Politique

Glyphosate : feu vert européen pour cinq ans de plus

Alimentation

Guillaume Garot : « Associer l’éducation nationale à la lutte contre le gaspillage »

Alimentation

Open agrifood mise sur l’intelligence collective

71 Contribution des abeilles à l’alimentation humaine

Par tdanzo - Publié le 26/04/2017 à 00:00

Commenter

Partager :

71, c'est le nombre d'espèces végétales qui dépendent de la pollinisation des abeilles sur la centaine d'espèces qui fournissent 90 % de l'alimentation mondiale, selon l'Organisation des Nationes Unies pour l'agriculture et l'alimentation (FAO).
Au delà de la perte de biodiversité, la FAO estime que le déclin mondial des abeilles pourrait couter plusieurs centaines de milliards d'euro par an, en plus de faire peser une menace sur la capacité de l'espèce humaine à s'alimenter.

 

Source : Efsa

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *