Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Abeilles

Sulfoxaflor, néonicotinoïdes et abeilles : l’Anses répond

Cultures

Les technologies d’édition du génome considérées comme une solution pour l’agro-écologie

Cultures

Glyphosate : comprendre les divergences des études

Élevage

Un lait sans OGM, avec des garanties de bien-être animal, de pâturage… et de prix

International

Une agence de voyage dédiée à l’agriculture

71 Contribution des abeilles à l’alimentation humaine

Par tdanzo - Publié le 26/04/2017 à 00:00

Commenter

Partager :

71, c'est le nombre d'espèces végétales qui dépendent de la pollinisation des abeilles sur la centaine d'espèces qui fournissent 90 % de l'alimentation mondiale, selon l'Organisation des Nationes Unies pour l'agriculture et l'alimentation (FAO).
Au delà de la perte de biodiversité, la FAO estime que le déclin mondial des abeilles pourrait couter plusieurs centaines de milliards d'euro par an, en plus de faire peser une menace sur la capacité de l'espèce humaine à s'alimenter.

 

Source : Efsa

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *