Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

L’agriculture de la troisième voie veut trouver son chemin entre le bio et l’intensif

Politique

Loi Égalim : les 20 % de bio dans les cantines en sursis

Abeilles

Mortalité des abeilles : le Gouvernement veut chiffrer les dégâts pour mieux agir

Politique

Une journée nationale de l’agriculture bientôt au calendrier

18 % Français prêts à réduire leur consommation de viande Français prêts à réduire leur consommation de viande

Par Eloi Pailloux - Publié le 12/12/2017 à 16:18

Commenter

Partager :

L’Ifip-Institut du porc organisait une journée dédiée aux controverses liées à l’élevage porcin, le 5 décembre à Paris. L’occasion, pour Elsa Delanoue, sociologue au sein de l’Institut de l’élevage, de faire le point sur les aspirations des Français en matière de viande. Selon les chiffres de la spécialiste, si 2 % des personnes interrogées se disent vegan, végétariens ou végétaliens, 98 % restent des consommateurs de viandes. Parmi cet ensemble, 14 % envisagent de tourner le dos aux produits carnés, alors que 18 % souhaitent réduire leur consommation.

Source : Source : Idele- Institut de l'élevage

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *