Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

La lavande a pratiquement doublé ses surfaces françaises en dix ans

Abeilles

Un projet de décret éclaircit l’origine des différents miels en cas de mélange

Modes de production

Coup de froid pour les partisans des serres chauffées en bio

Modes de production

Serres chauffées en bio, ultimes passes d’armes entre partisans et opposants avant la décision de l’Inao

Alimentation

Restauration collective, Montreuil (93) veut 70 % de bio dans les assiettes

18 % Français prêts à réduire leur consommation de viande Français prêts à réduire leur consommation de viande

Par Eloi Pailloux - Publié le 12/12/2017 à 16:18

Commenter

Partager :

L’Ifip-Institut du porc organisait une journée dédiée aux controverses liées à l’élevage porcin, le 5 décembre à Paris. L’occasion, pour Elsa Delanoue, sociologue au sein de l’Institut de l’élevage, de faire le point sur les aspirations des Français en matière de viande. Selon les chiffres de la spécialiste, si 2 % des personnes interrogées se disent vegan, végétariens ou végétaliens, 98 % restent des consommateurs de viandes. Parmi cet ensemble, 14 % envisagent de tourner le dos aux produits carnés, alors que 18 % souhaitent réduire leur consommation.

Source : Source : Idele- Institut de l'élevage

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *