Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Edito

Pesticides et agressions d’agriculteurs : causer plutôt que cogner

Pesticides

Quatre ministères réaffirment l’ambition de réduire les usages de pesticides de 50 % pour 2025

Politique

Le changement de modèle agricole, au cœur du grand débat sur la transition écologique

Abeilles

Des puces (électroniques) dans les ruches pour surveiller la santé des abeilles

Labels

Armistice dans la guerre des Camemberts

18 % Français prêts à réduire leur consommation de viande Français prêts à réduire leur consommation de viande

Par Eloi Pailloux - Publié le 12/12/2017 à 16:18

Commenter

Partager :

L’Ifip-Institut du porc organisait une journée dédiée aux controverses liées à l’élevage porcin, le 5 décembre à Paris. L’occasion, pour Elsa Delanoue, sociologue au sein de l’Institut de l’élevage, de faire le point sur les aspirations des Français en matière de viande. Selon les chiffres de la spécialiste, si 2 % des personnes interrogées se disent vegan, végétariens ou végétaliens, 98 % restent des consommateurs de viandes. Parmi cet ensemble, 14 % envisagent de tourner le dos aux produits carnés, alors que 18 % souhaitent réduire leur consommation.

Source : Source : Idele- Institut de l'élevage

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *