Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Maïs OGM : une étude de l’Inra contredit les travaux de Séralini

Initiative

Le tribunal des générations futures juge l’agriculture indispensable à l’avenir de la France

Alimentation

Les protéines végétales plébiscitées… mais encore derrière les protéines animales

Modes de production

Le système alimentaire français, une nouvelle fois champion de la durabilité

18 % Français prêts à réduire leur consommation de viande Français prêts à réduire leur consommation de viande

Par Eloi Pailloux - Publié le 12/12/2017 à 16:18

Commenter

Partager :

L’Ifip-Institut du porc organisait une journée dédiée aux controverses liées à l’élevage porcin, le 5 décembre à Paris. L’occasion, pour Elsa Delanoue, sociologue au sein de l’Institut de l’élevage, de faire le point sur les aspirations des Français en matière de viande. Selon les chiffres de la spécialiste, si 2 % des personnes interrogées se disent vegan, végétariens ou végétaliens, 98 % restent des consommateurs de viandes. Parmi cet ensemble, 14 % envisagent de tourner le dos aux produits carnés, alors que 18 % souhaitent réduire leur consommation.

Source : Source : Idele- Institut de l'élevage

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *