Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Politique

Loi Égalim : grosse colère des sénateurs contre le texte voté par l’Assemblée

Initiative

Open Agrifood, une vitrine pour les initiatives agricoles innovantes

Pesticides

Manifeste anti-pesticides : le coquelicot, symbole d’un casse-tête agricole

Politique

Passation Hulot-Rugy : l’agriculture absente des discours

Bio

La parité, une question aussi pour l’agriculture biologique

3,3 Mrds teqCO2 Gaz à effet de serre liées au gaspillage alimentaire

Par tdanzo - Publié le 05/03/2015 à 00:00

Commenter

Partager :

Un tiers de la production mondiale part directement à la poubelle, ce qui produit 7 % des émissions annuelles de gaz à effet de serre (GES), soit environ 3,3 milliards de tonnes équivalent CO2 par an, changement d'affectation des sols exclu. Selon une étude du Wrap*, le coût du gaspillage alimentaire dans le monde est estimé à plus de 350 milliards d'euros, sans compter celui de son traitement.

Source : *Waste and resources action programme, organisation britannique indépendante

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *