Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Des champions en herbe pour la Coupe du monde

Politique

Loi Égalim : échec des négociations Assemblée-Sénat, les députés contre-attaquent

Communication

Des sentiers de randonnées à la rencontre des paysans

Abeilles

Agrapi, réseau d’apiculteurs et d’agriculteurs à l’honneur pour la Beeweek 2018

3,3 Mrds teqCO2 Gaz à effet de serre liées au gaspillage alimentaire

Par tdanzo - Publié le 05/03/2015 à 00:00

Commenter

Partager :

Un tiers de la production mondiale part directement à la poubelle, ce qui produit 7 % des émissions annuelles de gaz à effet de serre (GES), soit environ 3,3 milliards de tonnes équivalent CO2 par an, changement d'affectation des sols exclu. Selon une étude du Wrap*, le coût du gaspillage alimentaire dans le monde est estimé à plus de 350 milliards d'euros, sans compter celui de son traitement.

Source : *Waste and resources action programme, organisation britannique indépendante

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *