Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Alimentation

Les « Excellences Open Agrifood », démarches alimentaires durables, sont connues !

Élevage

Carrefour, LSDH et WWF soutiennent une filière lait bio locale fondée sur un partenariat innovant

Edito

Gilets jaunes et coquelicots rouges

3,3 Mrds teqCO2 Gaz à effet de serre liées au gaspillage alimentaire

Par tdanzo - Publié le 05/03/2015 à 00:00

Commenter

Partager :

Un tiers de la production mondiale part directement à la poubelle, ce qui produit 7 % des émissions annuelles de gaz à effet de serre (GES), soit environ 3,3 milliards de tonnes équivalent CO2 par an, changement d'affectation des sols exclu. Selon une étude du Wrap*, le coût du gaspillage alimentaire dans le monde est estimé à plus de 350 milliards d'euros, sans compter celui de son traitement.

Source : *Waste and resources action programme, organisation britannique indépendante

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *