Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Alimentation

Les « Excellences Open Agrifood », démarches alimentaires durables, sont connues !

Élevage

Carrefour, LSDH et WWF soutiennent une filière lait bio locale fondée sur un partenariat innovant

Edito

Gilets jaunes et coquelicots rouges

46 % Recul de l'exposition des porcs aux antibiotiques L’exposition des porcs aux antibiotiques a reculé de 46 % en cinq ans

Par Eloi Pailloux - Publié le 14/12/2017 à 18:16

Commenter

Partager :

Les élevages porcins de France ont bien travaillé sur le dossier de la réduction de l’exposition aux antibiotiques. Celle-ci a diminué de 46 % entre 2011 et 2016. C’est ce qu’a rappelé le docteur en médecine vétérinaire Anne Hémonic, le 5 décembre lors d’une journée dédiée aux controverses liées à l’élevage porcin, organisée par l’Ifip-Institut du porc, à Paris. Un bilan remarquable lié au déploiement du plan français Éco-antibio. Conséquence : le niveau d’antibiorésistance diminue.

 

Source : Ifip-Institut de l'élevage.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *