Création d’un pôle régional pour la sécurité des produits alimentaires

20 août 2005 - La rédaction 

Le pôle aquitain de recherche et développement sur la qualité et la sécurité alimentaires des produits végétaux a été inauguré le 24 juin 2005. Dénommé Qualis, cette nouvelle structure est implantée à l’Inra de Bordeaux et emploie 50 personnes de l’institut de recherche et de la Protection des végétaux. Un bâtiment de 1 600 m2, dont 1 000 m2 de laboratoire, développera des compétences de recherche, de développement et d’expertise sur des domaines comme l’analyse des denrées stockées, les mycotoxines, l’altération des champignons de couches et la gestion d’outil de pilotage postrécolte. Le projet a mobilisé un investissement de 3,6 millions d’euros avec pour principaux financeurs, l’Europe (fonds Feder), l’Inra, la région Aquitaine et plusieurs ministères.

Laisser un commentaire

Recevoir la newsletter

Restez informé en vous abonnant gratuitement à la newsletter