Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Salon de l’agriculture 2018 : les céréales seront présentes porte de Versailles

Cultures

Néonicotinoïdes : déterminer les dérogations à l’interdiction prévue en 2018

Modes de production

Pour le WWF, l’agriculture durable gagne du terrain

Cultures

Pesticides : « Le budget de la recherche doit être à la hauteur des ambitions »

Bio

Dijon, étape du Tour de France des cantines bio

Le réseau « Un plus bio » organise une initiative originale : un tour de France des cantines bio. Le 27 septembre, c'est au tour de Dijon d'être ville-étape.

Par Campagnes & Environnement - Publié le 20/09/2017 à 15:24

Commenter

Partager :

Après Grande-Synthe, Salon de Provence, Toulouse, Nantes et Nîmes, c’est le tour de Dijon. Le « Tour de France des cantines rebelles » du réseau Un plus bio s’arrête en Côte d’Or le 27 septembre. Les élus locaux, chargés de mission des collectivités, associations et citoyens sont invités à découvrir l’engagement de la commune, qui a rejoint Un plus bio en 2016, à travers des visites pratiques, échanges et débats thématiques.

L’engagement de Dijon prend plusieurs formes. Plus de 15 % de produits bio dans les réfectoires des écoles depuis la rentrée. Sont également investis les approvisionnements des établissements d’accueil de la petite enfance, les centres de loisirs et la distribution des repas à domicile des personnes âgées. L’origine locale des produits est également de mise.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *