Dijon, étape du Tour de France des cantines bio

20 septembre 2017 - La rédaction 
Le réseau « Un plus bio » organise une initiative originale : un tour de France des cantines bio. Le 27 septembre, c'est au tour de Dijon d'être ville-étape.

Après Grande-Synthe, Salon de Provence, Toulouse, Nantes et Nîmes, c’est le tour de Dijon. Le « Tour de France des cantines rebelles » du réseau Un plus bio s’arrête en Côte d’Or le 27 septembre. Les élus locaux, chargés de mission des collectivités, associations et citoyens sont invités à découvrir l’engagement de la commune, qui a rejoint Un plus bio en 2016, à travers des visites pratiques, échanges et débats thématiques.

L’engagement de Dijon prend plusieurs formes. Plus de 15 % de produits bio dans les réfectoires des écoles depuis la rentrée. Sont également investis les approvisionnements des établissements d’accueil de la petite enfance, les centres de loisirs et la distribution des repas à domicile des personnes âgées. L’origine locale des produits est également de mise.

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