Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Politique

Le sénateur Didier Guillaume prend la tête du ministère de l’Agriculture

Élevage

La consommation d’œufs « hors cage » devient la norme

Pesticides

Start-up d’État contre le glyphosate : derrière la communication, quelle pertinence ?

Abeilles

Vers la transparence sur l’origine du miel

Élevage

S’engager pour rassurer : la filière viande en pleine mutation

Bio

Dijon, étape du Tour de France des cantines bio

Le réseau « Un plus bio » organise une initiative originale : un tour de France des cantines bio. Le 27 septembre, c'est au tour de Dijon d'être ville-étape.

Par Campagnes & Environnement - Publié le 20/09/2017 à 15:24

Commenter

Partager :

Après Grande-Synthe, Salon de Provence, Toulouse, Nantes et Nîmes, c’est le tour de Dijon. Le « Tour de France des cantines rebelles » du réseau Un plus bio s’arrête en Côte d’Or le 27 septembre. Les élus locaux, chargés de mission des collectivités, associations et citoyens sont invités à découvrir l’engagement de la commune, qui a rejoint Un plus bio en 2016, à travers des visites pratiques, échanges et débats thématiques.

L’engagement de Dijon prend plusieurs formes. Plus de 15 % de produits bio dans les réfectoires des écoles depuis la rentrée. Sont également investis les approvisionnements des établissements d’accueil de la petite enfance, les centres de loisirs et la distribution des repas à domicile des personnes âgées. L’origine locale des produits est également de mise.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *