Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Abeilles

Sulfoxaflor, néonicotinoïdes et abeilles : l’Anses répond

Cultures

Les technologies d’édition du génome considérées comme une solution pour l’agro-écologie

Cultures

Glyphosate : comprendre les divergences des études

Élevage

Un lait sans OGM, avec des garanties de bien-être animal, de pâturage… et de prix

International

Une agence de voyage dédiée à l’agriculture

Bio

Dijon, étape du Tour de France des cantines bio

Le réseau « Un plus bio » organise une initiative originale : un tour de France des cantines bio. Le 27 septembre, c'est au tour de Dijon d'être ville-étape.

Par Campagnes & Environnement - Publié le 20/09/2017 à 15:24

Commenter

Partager :

Après Grande-Synthe, Salon de Provence, Toulouse, Nantes et Nîmes, c’est le tour de Dijon. Le « Tour de France des cantines rebelles » du réseau Un plus bio s’arrête en Côte d’Or le 27 septembre. Les élus locaux, chargés de mission des collectivités, associations et citoyens sont invités à découvrir l’engagement de la commune, qui a rejoint Un plus bio en 2016, à travers des visites pratiques, échanges et débats thématiques.

L’engagement de Dijon prend plusieurs formes. Plus de 15 % de produits bio dans les réfectoires des écoles depuis la rentrée. Sont également investis les approvisionnements des établissements d’accueil de la petite enfance, les centres de loisirs et la distribution des repas à domicile des personnes âgées. L’origine locale des produits est également de mise.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *