Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Élevage

Rémunérer les éleveurs laitiers est aussi un vecteur de durabilité !

Cultures

Quand le chameau bosse pour le vigneron

Tendances

C’est qui le patron ?! prend du grade

Économie circulaire

100 % des plastiques agricoles recyclés en 2025, challenge accepté !

En ville

Les toits potagers, des atouts en zone urbaine

Don alimentaire : plus de diversité en 2017

Par Eloi Pailloux - Publié le 04/01/2018 à 17:19

Commenter

Partager :

L’association Solaal, qui vise la facilitation du don alimentaire, fait le bilan de l’année 2017 : « Si les volumes de denrées alimentaires donnés n’ont pas été aussi importants que les années précédentes, la diversification des produits a progressé. » 2 600 tonnes de produits ont été donnés : 671 tonnes de pommes, 65 tonnes de prunes, 435 tonnes de pommes de terre, 201 tonnes de melons, 6 tonnes d’ananas, 80 tonnes d’endives, 31 tonnes de concombres ou encore une tonne de viandes. Et 27 nouveaux donateurs ont contribué : essentiellement des coopératives agricoles et entreprises du secteur agro-alimentaire.

Pour le don alimentaire, 2015 se pose en référence, avec 5800 tonnes.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *