Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Edito

Pesticides et agressions d’agriculteurs : causer plutôt que cogner

Pesticides

Quatre ministères réaffirment l’ambition de réduire les usages de pesticides de 50 % pour 2025

Politique

Le changement de modèle agricole, au cœur du grand débat sur la transition écologique

Abeilles

Des puces (électroniques) dans les ruches pour surveiller la santé des abeilles

Labels

Armistice dans la guerre des Camemberts

Alimentation

En 2018, les semences germent pendant la semaine du goût

Une semaine pour sensibiliser les plus jeunes au « bien manger ensemble » et au « local urbain ». C'est l'objectif que se donnent les organisateurs de la semaine du goût, organisée en octobre 2018. Un éclairage sera proposé, cette année, sur le rôle et la diversité des semences.

Par Eloi Pailloux - Publié le 28/06/2018 à 15:55

Commenter

Partager :

Semaine du goûtLa semaine du goût, créée en 1990, se tiendra cette année du 8 au 14 octobre 2018, à l’initiative de la Fondation pour l’innovation et la transmission du goût. Sept jours pendant lesquels de nombreuses actions et animations seront proposées, dans le sens de l’éducation et de la transmission du goût, notamment pour les plus jeunes. Le format de l’évènement est en effet prévu pour les classes scolaires. Le « bien manger ensemble » et le « local urbain » seront au cœur de cette édition.

Des supports pédagogiques disponibles toute l’année

En 2018, le Groupement interprofessionnel des semences des plants (Gnis) s’implique dans cette semaine, en tant que mécène. Les élèves pourront découvrir la diversité des espèces et variétés de graines, de fruits et légumes et comprendre leur production et utilisation. Une fiche pédagogique dédiée sera mise à disposition des enseignants via le site www.legout.com, où elle restera disponible après l’évènement.

Chaque année, plus de 200 000 enfants sont touchés par la semaine du goût.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *