Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Les protéines végétales plébiscitées… mais encore derrière les protéines animales

Modes de production

Le système alimentaire français, une nouvelle fois champion de la durabilité

Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Alimentation

Les « Excellences Open Agrifood », démarches alimentaires durables, sont connues !

Glanage solidaire pour des lycéens bretons

Par Laure Hänggi - Publié le 12/11/2018 à 18:36

Commenter

Partager :

Des élèves de quatrième et troisième du lycée agricole de Caulnes, dans les Côtes-d’Armor, ont participé le 6 novembre à une opération de glanage un peu particulière. À l’initiative de leur professeure, ils ont passé une journée sur le site de la Ferme Kabocha à Languédias (22), pour ramasser les pommes de terre hors calibre et non-récoltées par la machine de l’exploitation. 70 kg ont ainsi été glanés et remis à la Banque alimentaire de Saint-Malo (50). La journée avait en effet pour objectif de sensibiliser les lycéens aux questions du gaspillage alimentaire et de valorisation des invendus. La mise en relation entre l’établissent scolaire et l’exploitation s’est faite à travers l’association Solaal, passerelle entre les donateurs des filières agricoles et les associations d’aide alimentaire.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *