La création agro-alimentaire bio récompense le fromage végétal

2 mai 2018 - Eloi Pailloux 
Pour la sixième édition Concours national de la création agroalimentaire bio, le jury a servi le fromage végétal sur un plateau : les deux lauréats, qui tous deux actifs sur ce créneau, se partagent 20 000 €.

Fromage végétal bioLa sixième édition du Concours national de la création agro-alimentaire bio fait la part belle au fromage. Le plateau comptait 42 dossiers de candidature, un record. Les deux lauréats sont des fromagers : Tomm’Pousse pour le prix « Création » et La petite Frawmagerie pour le prix « Développement ».

Leur point commun ? Les deux sont actifs sur le marché des fromages végétaux. Les deux vainqueurs se partagent 30 000 € de dotations.


Du plat cuisiné vietnamien au fruit de cactus à boire

La remise des prix s’est déroulée le mardi 24 avril 2018 dans les locaux de la Chambre du commerce et d’industrie du Gers (CCI). Le prix a en effet été créé en 2012 à son initiative, et se situe comme le seul à s’adresser exclusivement aux créateurs et dirigeants d’entreprises agro-alimentaires bio. Au gré des éditions, ont notamment été primés des plats cuisinés vietnamiens, une gamme innovante de mueslis croustillants, du chocolat 100 % végétal, du fruit de cactus à boire, une gamme de vinaigrettes ou encore des yaourts 100 % céréales.

En savoir plus.

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