Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Tomates « sans résidu de pesticides » d’Intermarché, une démarche qui fait débat

Politique

La Commission européenne veut « revoir le chapitre environnemental de la Pac »

Pesticides

Néonicotinoïdes : l’interdiction en France est effective

Pesticides

Pesticides : plus de budget pour trouver des alternatives et les faire connaître

Cultures

La production française d’huile d’olive diminue

Par Campagnes & Environnement - Publié le 21/06/2017 à 11:07

Commenter

Partager :

La production d’huile d’olive sur la campagne 2016-2017 s’avère assez décevante : 3 400 tonnes au maximum, selon l’Association française interprofessionnelle de l’olive (Afidol). Il s’agit du même volume qu’en 2000, alors que 7 000 hectares d’oliviers ont été plantés depuis. En 2015, la France avait produit 5 000 tonnes d’huile d’olive. Afidol explique la perte de production par le changement climatique, des parcelles trop petites et une population d’oléiculteurs vieillissante qui entraîne une perte des savoir-faire.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *