Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Politique

Le sénateur Didier Guillaume prend la tête du ministère de l’Agriculture

Élevage

La consommation d’œufs « hors cage » devient la norme

Pesticides

Start-up d’État contre le glyphosate : derrière la communication, quelle pertinence ?

Abeilles

Vers la transparence sur l’origine du miel

Élevage

S’engager pour rassurer : la filière viande en pleine mutation

Cultures

La production française d’huile d’olive diminue

Par Campagnes & Environnement - Publié le 21/06/2017 à 11:07

Commenter

Partager :

La production d’huile d’olive sur la campagne 2016-2017 s’avère assez décevante : 3 400 tonnes au maximum, selon l’Association française interprofessionnelle de l’olive (Afidol). Il s’agit du même volume qu’en 2000, alors que 7 000 hectares d’oliviers ont été plantés depuis. En 2015, la France avait produit 5 000 tonnes d’huile d’olive. Afidol explique la perte de production par le changement climatique, des parcelles trop petites et une population d’oléiculteurs vieillissante qui entraîne une perte des savoir-faire.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *