Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Edito

Pesticides et agressions d’agriculteurs : causer plutôt que cogner

Pesticides

Quatre ministères réaffirment l’ambition de réduire les usages de pesticides de 50 % pour 2025

Politique

Le changement de modèle agricole, au cœur du grand débat sur la transition écologique

Abeilles

Des puces (électroniques) dans les ruches pour surveiller la santé des abeilles

Labels

Armistice dans la guerre des Camemberts

Lancement d’une plateforme « Questions Charcuterie »

Par Eloi Pailloux - Publié le 06/12/2018 à 17:09

Commenter

Partager :

La plateforme interactive « Questions Charcuterie » est en ligne ! Disponible sur le site
www.lescharcuteries.fr, elle a pour but d’aider les consommateurs à trouver facilement des réponses aux diverses questions qu’ils se posent sur la charcuterie. Sur le registre de la nutrition, mais aussi de la production… Comment l’origine des viandes utilisées par les charcutiers est-elle garantie ? Est-ce que les animaux sont bien traités ? La Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes (Fict), qui est derrière le projet, souhaite, en répondant, instaurer un dialogue pour rebâtir une relation de confiance avec les consommateurs.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *