Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Abeilles

Sulfoxaflor, néonicotinoïdes et abeilles : l’Anses répond

Cultures

Les technologies d’édition du génome considérées comme une solution pour l’agro-écologie

Cultures

Glyphosate : comprendre les divergences des études

Élevage

Un lait sans OGM, avec des garanties de bien-être animal, de pâturage… et de prix

International

Une agence de voyage dédiée à l’agriculture

Le premier Mondial du saucisson aura lieu en Ardèche en 2018

Par Vincent Dufau - Publié le 02/08/2017 à 16:38

Commenter

Partager :

Après avoir créé l’Académie ardéchoise des Amateurs de saucisson en 2016, trois compères ardéchois ont pris une grande décision : ils vont organiser, en 2018, le premier Mondial du saucisson. Une compétition unique en son genre, si l’on excepte quelques événements à but promotionnel. Objectif : redorer le blason de ce pilier de la gastronomie française, et lutter contre certaines productions industrielles de qualités inférieures. Si les dates précises ne sont pas fixées, il est déjà décidé que le Mondial récompensera trois catégories : « traditionnel » pur porc, « classique » contenant peu ou pas de viande de porc, et « fantaisie » agrémenté de fromages, légumes… Le projet a déjà reçu le soutien d’un certain nombre d’acteurs, dont de grands noms du vin.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *