Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Salon de l’agriculture 2018 : les céréales seront présentes porte de Versailles

Cultures

Néonicotinoïdes : déterminer les dérogations à l’interdiction prévue en 2018

Modes de production

Pour le WWF, l’agriculture durable gagne du terrain

Cultures

Pesticides : « Le budget de la recherche doit être à la hauteur des ambitions »

Le premier Mondial du saucisson aura lieu en Ardèche en 2018

Par Vincent Dufau - Publié le 02/08/2017 à 16:38

Commenter

Partager :

Après avoir créé l’Académie ardéchoise des Amateurs de saucisson en 2016, trois compères ardéchois ont pris une grande décision : ils vont organiser, en 2018, le premier Mondial du saucisson. Une compétition unique en son genre, si l’on excepte quelques événements à but promotionnel. Objectif : redorer le blason de ce pilier de la gastronomie française, et lutter contre certaines productions industrielles de qualités inférieures. Si les dates précises ne sont pas fixées, il est déjà décidé que le Mondial récompensera trois catégories : « traditionnel » pur porc, « classique » contenant peu ou pas de viande de porc, et « fantaisie » agrémenté de fromages, légumes… Le projet a déjà reçu le soutien d’un certain nombre d’acteurs, dont de grands noms du vin.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *