Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Politique

Un ministre de l’Agriculture qui moissonne

Alimentation

Les cinq fruits et légumes par jour ne se font plus entendre

Tendances

Améliorer les conditions de travail des agricultrices

Politique

États généraux de l’alimentation : entre enjeux alimentaires, agricoles et environnementaux

Le premier Mondial du saucisson aura lieu en Ardèche en 2018

Par Vincent Dufau - Publié le 02/08/2017 à 16:38

Commenter

Partager :

Après avoir créé l’Académie ardéchoise des Amateurs de saucisson en 2016, trois compères ardéchois ont pris une grande décision : ils vont organiser, en 2018, le premier Mondial du saucisson. Une compétition unique en son genre, si l’on excepte quelques événements à but promotionnel. Objectif : redorer le blason de ce pilier de la gastronomie française, et lutter contre certaines productions industrielles de qualités inférieures. Si les dates précises ne sont pas fixées, il est déjà décidé que le Mondial récompensera trois catégories : « traditionnel » pur porc, « classique » contenant peu ou pas de viande de porc, et « fantaisie » agrémenté de fromages, légumes… Le projet a déjà reçu le soutien d’un certain nombre d’acteurs, dont de grands noms du vin.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *