Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Alimentation

Les « Excellences Open Agrifood », démarches alimentaires durables, sont connues !

Élevage

Carrefour, LSDH et WWF soutiennent une filière lait bio locale fondée sur un partenariat innovant

Edito

Gilets jaunes et coquelicots rouges

Sol

Le sol, invité des Journées du Patrimoine 2018

Par Eloi Pailloux - Publié le 31/07/2018 à 11:33

Commenter

Partager :

Après tout, le sol fait bien partie du patrimoine transmis d’une génération à l’autre… Suivant cette logique, les agriculteurs de l’Association pour la promotion d’une agriculture durable (Apad) ouvrent leurs fermes au grand public, les 14, 15 et 16 septembre 2018, à l’occasion des Journées du Patrimoine. L’occasion de faire connaître l’agriculture de conservation des sols. Après le succès de cette initiative en 2017, qui avait piqué l’intérêt de 500 visiteurs, une vingtaine d’exploitations jouent le jeu.

Plus d’informations.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *