Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Salon de l’agriculture 2018 : les céréales seront présentes porte de Versailles

Cultures

Néonicotinoïdes : déterminer les dérogations à l’interdiction prévue en 2018

Modes de production

Pour le WWF, l’agriculture durable gagne du terrain

Cultures

Pesticides : « Le budget de la recherche doit être à la hauteur des ambitions »

Emballages

Le verre, un emballage alimentaire sécuritaire (sondage)

Par Campagnes & Environnement - Publié le 13/06/2017 à 00:00

Commenter

Partager :

La Fédération européenne du verre d'emballage (Feve) a financé une enquête sur la perception des consommateurs du verre d'emballage en matière de santé et d'environnement. Il ressort que 67 % des Français interrogés considèrent le verre comme l'emballage le plus sain et le plus sûr pour la conservation des aliments. En effet, de par ses propriétés physico-chimiques, le verre est parfaitement étanche et ne transfère aucune substance aux aliments qu'il contient. Sur le volet environnemental, le verre est considéré par 72 % des répondants comme l'emballage le plus respectueux pour l'environnement, puisqu'il est potentiellement recyclable à l'infini.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *