Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Politique

Un ministre de l’Agriculture qui moissonne

Alimentation

Les cinq fruits et légumes par jour ne se font plus entendre

Tendances

Améliorer les conditions de travail des agricultrices

Politique

États généraux de l’alimentation : entre enjeux alimentaires, agricoles et environnementaux

Emballages

Le verre, un emballage alimentaire sécuritaire (sondage)

Par Campagnes & Environnement - Publié le 13/06/2017 à 00:00

Commenter

Partager :

La Fédération européenne du verre d'emballage (Feve) a financé une enquête sur la perception des consommateurs du verre d'emballage en matière de santé et d'environnement. Il ressort que 67 % des Français interrogés considèrent le verre comme l'emballage le plus sain et le plus sûr pour la conservation des aliments. En effet, de par ses propriétés physico-chimiques, le verre est parfaitement étanche et ne transfère aucune substance aux aliments qu'il contient. Sur le volet environnemental, le verre est considéré par 72 % des répondants comme l'emballage le plus respectueux pour l'environnement, puisqu'il est potentiellement recyclable à l'infini.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *