Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Politique

Loi Égalim : les 20 % de bio dans les cantines en sursis

Abeilles

Mortalité des abeilles : le Gouvernement veut chiffrer les dégâts pour mieux agir

Politique

Blocage des raffineries : la colère des agriculteurs dépasse le cas l’huile de palme importée

Politique

Une journée nationale de l’agriculture bientôt au calendrier

Cultures

Les agriculteurs ont soif de connaissances… sur la bière !

Face au succès de la formation « Des céréales à la bière : histoire, culture et gastronomie », en 2017, l'association Passion Céréales envisage de reconduire l'opération en 2018.

Par Eloi Pailloux - Publié le 18/01/2018 à 17:57

Commenter

Partager :

C’est un succès rafraîchissant. La formation « Des céréales à la bière : histoire, culture et gastronomie » conduite du 25 septembre au 27 octobre 2017, a généré 102 inscriptions. Un total qui brasse de nombreux profils : des agriculteurs, mais aussi des personnes en reconversion, des fans de bières et des salariés de la filière brassicole…

Des bocks en Spoc

Face à cette mobilisation, et aux retours positifs des participants, l’association Passion Céréales, qui est à l’initiative de cette formation*, envisage de reconduire cette formation au second semestre 2018. Présentée sous la forme d’un « Spoc » (pour small private online courses) assuré par 15 intervenants, cette formation panache une trentaine de vidéos pédagogiques et de fichiers téléchargeables, une plateforme web interactive et propose diverses activités… sans oublier deux événements « physiques ».

Plus d’information.

* en collaboration avec Brasseurs de France et l’Institut européen d’histoire et des cultures de l’alimentation.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *