Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Le tribunal des générations futures juge l’agriculture indispensable à l’avenir de la France

Alimentation

Les protéines végétales plébiscitées… mais encore derrière les protéines animales

Modes de production

Le système alimentaire français, une nouvelle fois champion de la durabilité

Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Cultures

Les « Vergers écoresponsables » présents au Salon de l’agriculture

Pour la première fois, la signature « Vergers écoresponsables » s'invite au Salon de l'agriculture en 2018. Un stand est prévu pour mieux comprendre cette démarche de durabilité en arboriculture.

Par Eloi Pailloux - Publié le 23/01/2018 à 15:56

Commenter

Partager :

65 % des pommes croquées en France sont cultivées dans des « Vergers écoresponsables ». Une signature qui compte bien convaincre de nouveaux amateurs lors du Salon de l’agriculture… Du 24 février au 4 mars 2018, un stand dédié accueillera les visiteurs dans le hall 2.2. Quiz, dégustations de variétés de pommes et de poires, recettes de chef, ateliers diététiques… seront au rendez-vous.

Depuis 20 ans, la signature « Vergers écoresponsables » fédère 1300 arboriculteurs. C’est la première fois qu’elle sera ainsi présentée lors du Salon de l’agriculture. Une bonne occasion d’expliquer le travail des agriculteurs engagés : attention portée à la biodiversité, priorité aux méthodes biologiques de lutte contre les ravageurs, récolte à la main à maturité optimale, ou encore traçabilité garantie…

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *