Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Abeilles

Sulfoxaflor, néonicotinoïdes et abeilles : l’Anses répond

Cultures

Les technologies d’édition du génome considérées comme une solution pour l’agro-écologie

Cultures

Glyphosate : comprendre les divergences des études

Élevage

Un lait sans OGM, avec des garanties de bien-être animal, de pâturage… et de prix

International

Une agence de voyage dédiée à l’agriculture

Cultures

Loire Atlantique : une nouvelle pomme biodynamique

Implantée près de Nantes, l'entreprise Côteaux Nantais, spécialisée dans l'arboriculture en biodynamie, a commercialisé cet été une nouvelle variété de pomme locale : la Lafayette.

Par Campagnes & Environnement - Publié le 20/09/2017 à 15:32

Commenter

Partager :

Considérée comme une branche de l’agriculture bio, la biodynamie est un mode de production dans lequel les agriculteurs sont notamment attentifs à la santé des sols. Les vergers des Côteaux Nantais, groupe leader de l’arboriculture biodynamique en Europe et implanté en Loire-Atlantique, est aussi un acteur de la création variétale.

L’été 2017 a ainsi été marqué par l’apparition d’une nouvelle variété de pomme locale dans les étals de Loire-Atlantique : la Lafayette. Jaune, elle a nécessité dix ans de recherches et de culture avant d’être commercialisée. Si sa production ne concerne encore que quelques tonnes et sa conservation limitée à un mois et demi, les consommateurs se sont montrés amateurs, au point que les stocks sont désormais épuisés.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *