Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Salon de l’agriculture 2018 : les céréales seront présentes porte de Versailles

Cultures

Néonicotinoïdes : déterminer les dérogations à l’interdiction prévue en 2018

Modes de production

Pour le WWF, l’agriculture durable gagne du terrain

Cultures

Pesticides : « Le budget de la recherche doit être à la hauteur des ambitions »

Initiative

Lutter contre le gaspillage alimentaire en entreprise

Par Vincent Dufau - Publié le 19/07/2017 à 10:38

Commenter

Partager :

Initiative durable, le Frigo jaune est une idée qui date de la fin 2016. Ses concepteurs veulent lutter contre le gaspillage alimentaire en entreprise. Pour cela, ils mettent en place un frigo qui servira à récolter les restes des cantines, restaurants d’entreprises… Une application indique ensuite aux salariés ce qui est disponible, pour qu’ils prennent ces restes, les consomment eux-mêmes ou les donnent à ceux qui en auraient besoin. L’application permet aussi au manager du projet dans la structure de mesurer l’impact de la démarche, en évaluant la quantité de nourriture sauvée ou la réduction fiscale due à un traitement moindre de déchets.

Plus d’informations sur le site internet de l’entreprise Lefrigojaune.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *