Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Alimentation

Les « Excellences Open Agrifood », démarches alimentaires durables, sont connues !

Élevage

Carrefour, LSDH et WWF soutiennent une filière lait bio locale fondée sur un partenariat innovant

Edito

Gilets jaunes et coquelicots rouges

Initiative

Lutter contre le gaspillage alimentaire en entreprise

Par Vincent Dufau - Publié le 19/07/2017 à 10:38

Commenter

Partager :

Initiative durable, le Frigo jaune est une idée qui date de la fin 2016. Ses concepteurs veulent lutter contre le gaspillage alimentaire en entreprise. Pour cela, ils mettent en place un frigo qui servira à récolter les restes des cantines, restaurants d’entreprises… Une application indique ensuite aux salariés ce qui est disponible, pour qu’ils prennent ces restes, les consomment eux-mêmes ou les donnent à ceux qui en auraient besoin. L’application permet aussi au manager du projet dans la structure de mesurer l’impact de la démarche, en évaluant la quantité de nourriture sauvée ou la réduction fiscale due à un traitement moindre de déchets.

Plus d’informations sur le site internet de l’entreprise Lefrigojaune.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *