Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Abeilles

Sulfoxaflor, néonicotinoïdes et abeilles : l’Anses répond

Cultures

Les technologies d’édition du génome considérées comme une solution pour l’agro-écologie

Cultures

Glyphosate : comprendre les divergences des études

Élevage

Un lait sans OGM, avec des garanties de bien-être animal, de pâturage… et de prix

International

Une agence de voyage dédiée à l’agriculture

Initiative

Lutter contre le gaspillage alimentaire en entreprise

Par Vincent Dufau - Publié le 19/07/2017 à 10:38

Commenter

Partager :

Initiative durable, le Frigo jaune est une idée qui date de la fin 2016. Ses concepteurs veulent lutter contre le gaspillage alimentaire en entreprise. Pour cela, ils mettent en place un frigo qui servira à récolter les restes des cantines, restaurants d’entreprises… Une application indique ensuite aux salariés ce qui est disponible, pour qu’ils prennent ces restes, les consomment eux-mêmes ou les donnent à ceux qui en auraient besoin. L’application permet aussi au manager du projet dans la structure de mesurer l’impact de la démarche, en évaluant la quantité de nourriture sauvée ou la réduction fiscale due à un traitement moindre de déchets.

Plus d’informations sur le site internet de l’entreprise Lefrigojaune.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *