Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

Premier exemple de paiement pour services environnement en agriculture

Biodiversité

La biodiversité, battue par le climat dans les médias

Politique

Pesticides : désaccords sur la conclusion de la mission parlementaire

Bio

1,1 milliard d’euros pour le bio… et des questions

En ville

Paris : une gamme de produits 100 % agriculture urbaine

Au-delà des légumes issus de bacs posés sur les toits de ville, consommable directement, l'agriculture urbaine permet d'approvisionner certaines filières de produits transformés. La start-up Sous Les Fraises donne l'exemple.

Par Eloi Pailloux - Publié le 11/01/2018 à 15:16

Commenter

Partager :

La start-up Sous Les Fraises annonce, le 8 janvier, lancer la marque Farmhouse. Sa particularité : c’est l’une des toutes premières gammes de produits diversifiés provenant directement des fermes urbaines installées sur les toits de Paris. Si Sous Les Fraises commercialisait déjà ses produits auprès de restaurateurs, le grand public pourra désormais profiter de nougats à la fraise et à la framboise, de bonbons au miel-romarin et au thym, de bière artisanale et autres spiritueux (gin, vodka). La matière première est transformée par des artisans locaux d’Île-de-France. La gamme Farmhouse est amenée à se diversifier dans les prochains mois, à en croire Sous Les Fraises.

Tout récemment, l’Institut national de la recherche agronomique et l’école d’ingénieurs AgroParisTech publiaient une étude sur les atouts de l’agriculture urbaine, un phénomène qui s’ancre dans les villes de manière durable.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *