Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Politique

Loi Égalim : grosse colère des sénateurs contre le texte voté par l’Assemblée

Initiative

Open Agrifood, une vitrine pour les initiatives agricoles innovantes

Pesticides

Manifeste anti-pesticides : le coquelicot, symbole d’un casse-tête agricole

Politique

Passation Hulot-Rugy : l’agriculture absente des discours

Bio

La parité, une question aussi pour l’agriculture biologique

Élevage

SIA 2018 – Un site internet et une page Facebook pour les viandes Label rouge

La filière des viandes Label rouge lance cette année une nouvelle stratégie de communication. Objectif : se rapprocher des consommateurs.

Par Stéphanie Ayrault - Publié le 01/03/2018 à 15:54

Commenter

Partager :

Pierre Cabrit, président de Fil rouge.

Lancement d’une page Facebook et d’un site Internet au second semestre 2018 : les viandes Label rouge mettent l’accent sur la communication auprès du consommateur. « Nous avons voulu savoir ce que les consommateurs entendaient par local, explique Pierre Cabrit, président de Fil rouge, à l’occasion d’une conférence le 27 février au Salon de l’agriculture. Ils souhaitent en réalité davantage de proximité relationnelle avec l’éleveur. »

D’où l’idée d’un site internet avec une carte interactive où le citoyen peut chercher un éleveur, un boucher, un restaurant… « On peut imaginer à terme que le citoyen puisse tchatter avec l’agriculteur », ajoute-t-il. Les consommateurs disposeront également de toutes les informations sur les modes de production qui répondent à leurs préoccupations.

 

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *