Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Tomates « sans résidu de pesticides » d’Intermarché, une démarche qui fait débat

Politique

La Commission européenne veut « revoir le chapitre environnemental de la Pac »

Pesticides

Néonicotinoïdes : l’interdiction en France est effective

Pesticides

Pesticides : plus de budget pour trouver des alternatives et les faire connaître

Alimentation

Un fromage français champion du monde !

Le World Championship Cheese Contest de Madison, aux États-Unis, a rendu ses verdicts. Plus de 120 types de fromages ont été primés. Le champion toutes catégories est un fromage de brebis français.

Par Eloi Pailloux - Publié le 20/03/2018 à 15:44

Commenter

Partager :

Et le champion du monde « toutes catégories » est… l’Esquirrou au lait de brebis, du maître fromager Michel Touyarou (Pyrénées Atlantiques) ! Début mars, le World Championship Cheese Contest de Madison, États-Unis, a rendu son verdict et couronné un fromage français. Évident ? Pas tant que ça, puisque les Français ont perdu une autre bataille… celle du camembert.

Le meilleur camembert est québécois

C’est une secousse pour ce qu’on pensait être un ordre établi dans le monde du fromage. Le champion du monde des camemberts est donc l’Extra, qui est d’origine… québécoise. Des camemberts danois, néo-zélandais, ou américains étaient également en lice tout comme l’Isigny d’origine normande.

Au total, pas moins de 121 types de fromages ont été départagés. Découvrez le palmarès.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *