Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Salon de l’agriculture 2018 : les céréales seront présentes porte de Versailles

Cultures

Néonicotinoïdes : déterminer les dérogations à l’interdiction prévue en 2018

Modes de production

Pour le WWF, l’agriculture durable gagne du terrain

Cultures

Pesticides : « Le budget de la recherche doit être à la hauteur des ambitions »

Un institut conservatoire des légumes rares

Par Vincent Dufau - Publié le 27/07/2017 à 12:10

Commenter

Partager :

La première Fête des légumes, fruits rares et biodynamie, le 23 juillet au village d’Espalion dans l’Aveyron (12), entérine la création d’un institut-conservatoire dédié à la biodynamie. Ce dernier mènera des projets et expérimentation sur l’agro-écologie et la biodynamie, contribuant au maintien d’espèces agricoles rares, végétales et animales. La fête en elle-même a connu un beau succès, avec 250 participants et partenaires pour sa première édition. Le rendez vous est déjà donné les 28 et 29 juillet pour l’édition 2018.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *