Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Les protéines végétales plébiscitées… mais encore derrière les protéines animales

Modes de production

Le système alimentaire français, une nouvelle fois champion de la durabilité

Bio

Bio : le cuivre reste autorisé en tant que fongicide pour les cultures

Alimentation

Les « Excellences Open Agrifood », démarches alimentaires durables, sont connues !

Bioéconomie

Une lessive naturelle à partir de cendres de bois

Par Campagnes & Environnement - Publié le 13/06/2017 à 00:00

Commenter

Partager :

Le concours Enactus* France, a rassemblé cette année plus de 250 étudiants. Réunis les 1 et 2 juin à la Cité des sciences et de l'industrie de Paris, un jury de 120 dirigeants d'entreprises a récompensé, parmi les projets d'entreprenariats proposés par les élèves, les plus prometteurs. Dans le domaine agricole, c'est le projet « Mamie Cendrine », de l'École de biologie industrielle de Cergy-Pontoise, qui a gagné. Ce projet, à un stade de développement assez avancé, consiste à produire de la lessive 100 % naturelle à partir de cendres de bois issues des chaufferies. Les élèves se rendront à Londres du 26 au 28 septembre pour participer à l'Enactus World Cup, qui est la finale mondiale du concours.

*Enactus est une association qui met en valeur l'innovation et l'entreprenariat chez les étudiants, en organisant un concours et en accompagnant les élèves dans le développement de leur projet.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *