Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Politique

Le protocole d’homologation des pesticides en Europe en cours d’évaluation

Politique

Gaspillage : l’Europe définit les « déchets alimentaires » et liste les leviers pour les limiter

Cultures

Cité du Siècle vert : histoire et raison d’être des pesticides, exposées pour 15 jours à Paris

Politique

Levée de boucliers contre le Plan pesticides

Politique

Néonicotinoïdes : l’Europe dit stop sauf pour les serres

Bio

Vient de paraître : Agriculture biologique, une approche scientifique (2e édition)

Par Eloi Pailloux - Publié le 03/05/2018 à 09:32

Commenter

Partager :

« L’agriculture biologique, c’est l’art de cultiver les bactéries et les champignons en les nourrissant de matières organiques, pour aboutir à la mise à disposition des plantes de tous les minéraux nécessaires à l’obtention de récoltes abondantes et saines. » C’est la définition proposée dans la seconde édition de l’ouvrage Agriculture biologique, une approche scientifique. Une définition déclinée pour accompagner les agriculteurs, les jardiniers professionnels ou amateurs… L’auteur, Christian Carnavalet, s’applique notamment à montrer comment chaque agriculteur peut concrètement améliorer ses pratiques de production.

574 pages – 65 €
Plus d’information.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *