Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Bio

L’observatoire de la restauration collective bio montre la voie à la loi Égalim

Bio

Cantines : la Fondation pour la nature et l’Homme veut inscrire une aide de 330 M€ dans la loi

Climat

La Poste expérimente un financement à base de « crédits carbone » pour la gestion durable des haies

Alimentation

Les projets agricoles finalistes des « Excellences » Open Agrifood sont connus

Biodiversité

Rapport Planète vivante WWF : les activités humaines de plus en plus lourdes pour la biodiversité

Bio

Vient de paraître : Agriculture biologique, une approche scientifique (2e édition)

Par Eloi Pailloux - Publié le 03/05/2018 à 09:32

Commenter

Partager :

« L’agriculture biologique, c’est l’art de cultiver les bactéries et les champignons en les nourrissant de matières organiques, pour aboutir à la mise à disposition des plantes de tous les minéraux nécessaires à l’obtention de récoltes abondantes et saines. » C’est la définition proposée dans la seconde édition de l’ouvrage Agriculture biologique, une approche scientifique. Une définition déclinée pour accompagner les agriculteurs, les jardiniers professionnels ou amateurs… L’auteur, Christian Carnavalet, s’applique notamment à montrer comment chaque agriculteur peut concrètement améliorer ses pratiques de production.

574 pages – 65 €
Plus d’information.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *