Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Loi Égalim : vers une charte agriculteurs-riverains obligatoire liée à l’emploi des pesticides

Abeilles

Une balise miniature pour lutter contre le frelon asiatique, prédateur des abeilles

Cultures

Des champions en herbe pour la Coupe du monde

Communication

Des sentiers de randonnées à la rencontre des paysans

Bio

Vient de paraître : Agriculture biologique, une approche scientifique (2e édition)

Par Eloi Pailloux - Publié le 03/05/2018 à 09:32

Commenter

Partager :

« L’agriculture biologique, c’est l’art de cultiver les bactéries et les champignons en les nourrissant de matières organiques, pour aboutir à la mise à disposition des plantes de tous les minéraux nécessaires à l’obtention de récoltes abondantes et saines. » C’est la définition proposée dans la seconde édition de l’ouvrage Agriculture biologique, une approche scientifique. Une définition déclinée pour accompagner les agriculteurs, les jardiniers professionnels ou amateurs… L’auteur, Christian Carnavalet, s’applique notamment à montrer comment chaque agriculteur peut concrètement améliorer ses pratiques de production.

574 pages – 65 €
Plus d’information.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *