+23 % de viandes bio produites en France entre 2017 et 2018

16 juillet 2019 - Eloi Pailloux 

L’Observatoire des viandes bio livre ses enseignements pour l’année 2018. Sans surprise, la dynamique des conversions agricoles permet une plus grande disponibilité en animaux bio. Les volumes de viandes issues des abattoirs s’élèvent à 46 238 tonnes, soit +23 % par rapport aux 37 552 tonnes de 2017. Dans le détail, ce sont les porcs bio qui connaissent la plus belle progression (+34 % entre 2017 et 2018), devant les veaux et les « gros bovins viande » (+20 %). Les volumes de viande ovine bio augmentent de 17 %, et ceux de viande bovine issue de la filière laitière de 15 %. L’interprofession bétail et viande, Interbev, estime que l’ambition affichée dans son plan de filière, construit suite aux États généraux de l’alimentation, est en bonne voie. Le doublement des volumes bio à l’horizon 2022 par rapport à 2017 est d’autant plus atteignable que la demande est là : un sondage Ifop de septembre 2018 établit que 74 % des Français consomment de la viande bio, au moins occasionnellement.

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