Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Sodiaal vous invite à imaginer la coopérative de demain

Climat

Gel, lancement de l’initiative « Coup de froid dans nos assiettes »

Alimentation

Educ’Agrifood, lancement d’une consultation nationale sur l’éducation à l’alimentation

Bio

Malgré la crise sanitaire, les consommateurs de bio toujours au rendez-vous

Politique

Le Conseil d’Etat juge « illégal » l’étiquetage de l’origine du lait

54 exploitations certifiées HVE chez Demain la Terre

Par Laure Hänggi - Publié le 29/04/2021 à 11:29

Commenter

Partager :

L’association Demain la Terre a annoncé dans un communiqué, le 27 avril, que 14 structures gérées par la structure avaient obtenu, en 2020, la certification Haute valeur environnementale. Cela porte à 54 le nombre d’exploitations membres de l’association ayant reçu cette certification.

Les exploitations certifiées concernent, ou font partie, des entreprises Champs de Légumes, SARL Cormorèche, Ferme de la Motte, Fruits Rouges & Co., La Fraise de Goulaine, Le Jardin de Rabelais, Kultive, Picvert, Saveurs des Clos, Planète Végétal et Val de Sérigny.

Près de 200 000 tonnes de fruits et légumes frais ou transformés sont labellisés Demain la Terre. L’association regroupe actuellement 23 entreprises agricoles de fruits et légumes. En 2018, l’obtention de la certification gérée dans un cadre collectif était une première dans la filière fruits et légumes.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *