L’information dédiée à l’environnement de l’agriculture en prise directe avec la société
28/04/2022
Initiative
À l'occasion des moissons, et pour informer le grand public de l'utilité des céréales, Intercéréales lance, le 27 avril, la sixième...
21/04/2022
Cultures
Il n'était plus cultivé depuis plusieurs décennies, mais pourrait faire son grand retour, favorisé par la hausse des températures de la...
14/04/2022
Modes de production
Dans une exploitation céréalière de la Beauce, La Poste et la fondation Goodplanet soutiennent un projet d'agroforesterie. Plus de 200 arbres...
12/04/2022
SIA2022
Le groupe agroalimentaire Savencia fromage et dairy a élaboré une charte pour le bien-être animal afin d’améliorer les conditions de vie...
07/04/2022
Communication
Lors d’une conférence donnée dans le cadre du Salon de l’agriculture, le 28 février, l’association Pink Lady a présenté les résultats...
Élevage
Les entreprises désirant participer à l’arrêt des élevages de poulets en cage peuvent rendre compte de leurs progrès grâce à l’outil...
05/04/2022
Que faire des herbes endémiques d'une zone de marécage, dans l'estuaire de la Loire ? Collectivité et agriculteurs étaient à la...
31/03/2022
Alimentation
Sojaxa, l’association pour la promotion des produits au soja français a dévoilé, le 17 février, les résultats de la quatrième édition...
30/03/2022
Les éleveurs porcins pourraient bénéficier, dans un avenir proche, d'un système d'alerte basé sur une intelligence artificielle capable de traduire les...
24/03/2022
La majorité des graines de moutarde utilisées par les industries françaises sont aujourd’hui importées du Canada. Ce pays ayant divisé par...
650 collégiens à la découverte de l’agriculture ! La 5ème édition de l’Agora des collèges a officiellement été lancée le 9...
Energie
En Auvergne Rhône-Alpes, quatre habitants sur cinq sont favorables au gaz vert, aussi appelé biométhane. Selon une vaste enquête de GRDF,...
17/03/2022
Bien-être animal
La condition animale est une thématique chère aux Français, rappelle un sondage Ifop paru le 15 mars. Cette thématique, qui englobe...
16/03/2022
Chahuté par la multiplication des signatures alimentaires durables, le bio reste solide sur ses appuis. C'est ce que l'Agence Bio retient...
09/03/2022
Les acteurs du monde agricole ne lésinent pas sur la solidarité ! C'est la conviction de Christian Ouillet, cofondateur et président...
Le secteur de la restauration hors-domicile est souvent montré du doigt pour son approvisionnement, riche en produits d'importation. Acteur majeur de...
L’association « Collectif de la troisième voie » a officiellement vu le jour à l’occasion du Salon de l’agriculture, le 28...
08/03/2022
La filière de recyclage des plastiques agricoles usagés, Adivalor, est citée en exemple dans toute l'Europe. Son objectif est d'atteindre les...
03/03/2022
Une campagne de sensibilisation au développement durable, visant à informer les jeunes sur les formations et métiers de l’agriculture, du paysage,...
A l’occasion du Salon de l’agriculture, la coopérative Savéol a donné une conférence le 28 février présentant ses actualités et objectifs...