L’information dédiée à l’environnement de l’agriculture en prise directe avec la société
01/04/2004
Indigo® est une méthode scientifique d’évaluation de l’impact environnemental des pratiques agricoles sur l’air, le sol, l’eau de surface et l’eau...
Une collaboration regroupant l’INRA1 et de très nombreux partenaires (professionnels de la filière avicole, ministères de la recherche et de l’agriculture…)...
01/03/2004
En France, le traitement des eaux usées génère l’équivalent de 50 grammes de matière sèche par jour et par habitant, sous...
02/02/2004
Parmi les objectifs des recherches menées à l’INRA, la contribution à la production d’ aliments ayant des qualités nutritionnelles, organoleptiques et...
27/01/2004
Produire, de façon économiquement viable et respectueuse de l’environnement, des produits alliant qualité organoleptique et sanitaire, c’est l’objectif de la production...
20/01/2004
La manière d’utiliser son pulvérisateur est presque plus importante que le choix du matériel lui-même. Le prix des produits et leur...
Malgré la diminution du nombre de traitements, les viticulteurs sont particulièrement exposés aux produits de traitement des plantes. Seules les cabines...