Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

La lavande a pratiquement doublé ses surfaces françaises en dix ans

Abeilles

Un projet de décret éclaircit l’origine des différents miels en cas de mélange

Modes de production

Coup de froid pour les partisans des serres chauffées en bio

Modes de production

Serres chauffées en bio, ultimes passes d’armes entre partisans et opposants avant la décision de l’Inao

Alimentation

Restauration collective, Montreuil (93) veut 70 % de bio dans les assiettes

Agriculture bio, locale et accessible dans les Vosges, un projet primé par la Fondation de France

Par Eloi Pailloux - Publié le 24/06/2019 à 11:49

Commenter

Partager :

En 2019, la Fondation de France célèbre son cinquantième anniversaire. En un demi-siècle, plus de 180 000 initiatives d’intérêt public ont été soutenus. Depuis 15 ans, la Fondation décerne chaque année ses « Lauriers », récompensant les associations de proximité dans la mise en œuvre de projets solidaires emblématiques. Parmi les douze lauréats de cette édition, dotés de 6 000 euros : la mise en place d’un nouveau système agri-alimentaire local à Mirecourt (Vosges). Ce projet est porté par le « Teaser Lab », une structure locale émanant de l’Institut national de la recherche agronomique (Inra). Le Teaser Lab fédère des acteurs divers pour développer l’agriculture biologique locale et son accessibilité.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *