Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Climat

Emmanuel Macron valide les mesures agricoles de la Convention pour le climat

Initiative

Protéines végétales, les étudiants se mobilisent pour présenter des alternatives innovantes 

Politique

Un compte-rendu d’étape du débat public sur la Pac adressé à Didier Guillaume

Alimentation

Les acteurs de la restauration hors-domicile s’engagent à privilégier les produits français

Alimentation

Une paille pour boire… et à manger ! 

Agro-alimentaire, 15 entreprises s’engagent à transformer durablement leurs pratiques

Par Laure Hänggi - Publié le 24/03/2020 à 17:32

Commenter

Partager :

Se rassembler pour faire évoluer collectivement et durablement leurs pratiques, c’est l’ambition affichée par quinze entreprises de l’agro-alimentaire, parmi lesquelles D’aucy, Arterris, Alpina Savoie ou Fleury Michon. Toutes ont annoncé s’être regroupées au sein de la communauté « Pour nourrir demain », le 19 mars. L’objectif est de s’engager à transformer aussi bien leurs sociétés que leurs produits, du packaging à la distribution, en s’appuyant sur des filières et labels, par exemple. Dix journées thématiques seront organisées durant l’année autour d’enjeux clés pour le secteur : crise sanitaire, emballages, filières et labels, liens consommateurs, relations distributeurs, international, nouvelles technologies, nouvelles tendances produits, nouveaux modèles ou encore pouvoirs publics et influenceurs. Des interventions, des ateliers de réflexion ou des éclairages d’experts sont prévus.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *