Agro-alimentaire, 15 entreprises s’engagent à transformer durablement leurs pratiques

24 mars 2020 - Laure Hänggi 

Se rassembler pour faire évoluer collectivement et durablement leurs pratiques, c’est l’ambition affichée par quinze entreprises de l’agro-alimentaire, parmi lesquelles D’aucy, Arterris, Alpina Savoie ou Fleury Michon. Toutes ont annoncé s’être regroupées au sein de la communauté « Pour nourrir demain », le 19 mars. L’objectif est de s’engager à transformer aussi bien leurs sociétés que leurs produits, du packaging à la distribution, en s’appuyant sur des filières et labels, par exemple. Dix journées thématiques seront organisées durant l’année autour d’enjeux clés pour le secteur : crise sanitaire, emballages, filières et labels, liens consommateurs, relations distributeurs, international, nouvelles technologies, nouvelles tendances produits, nouveaux modèles ou encore pouvoirs publics et influenceurs. Des interventions, des ateliers de réflexion ou des éclairages d’experts sont prévus.

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