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Des premières moissons en demi-teinte

Ça mousse pour la bière à base de houblon produit dans le 11e arrondissement de Paris

Par Eloi Pailloux - Publié le 28/01/2020 à 14:57

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Le succès des brasseries et micro-basseries locales ne se dément pas ! Et dans la masse des projets qui émergent chaque année, certains parviennent à sortir du lot. La Petite Charonne, brassée dans le onzième arrondissement de Paris a été distinguée à l’occasion de la saison 3 des Trophées de l’agriculture urbaine, le 11 janvier, organisés par la municipalité de Paris. Une reconnaissance qui tient notamment à la proximité entre les lieux de production du houblon et de brassage, situés dans la même rue, permettant le transport des produits d’un site à l’autre… à vélo. Avec 500 litres de bière, les volumes produits restent modestes, mais ce prix devrait permettre de booster la visibilité de la Petite Charonne, qui sera hébergée au Salon de l’agriculture sur le stand de la ville de Paris. Les porteurs du projet ont également droit à un accompagnement en vue d’une campagne de financement sur la plateforme Miimosa.

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