Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Ici la Terre, focus sur cette démarche qui invite les consommateurs à appeler les agriculteurs

Politique

Restrictions sur le lait, levée des mesures suite à l’incendie de l’usine Lubrizol

Labels

La Haute valeur environnementale concerne désormais 2272 exploitations

Politique

L’agriculture, mobilisée pour se faire entendre des politiques… et des consommateurs

Bio

Viticulture, toujours plus de surfaces en bio et des consommateurs ouverts au vin AB

Calendar

Nov
1
ven
Open AgriFood 2019, 1er au 20 novembre, Orléans
Nov 1 – Nov 20 Jour entier

L’Open AgriFood fête cette année son sixième anniversaire. L’objectif de cet évènement : réunir l’ensemble des acteurs des filières alimentaires, sur deux jours, pour favoriser les synergies dans le sens d’une production toujours plus durable. Pour l’édition 2019, l’ambition est d’ouvrir le débat aux consommateurs. Une dynamique déjà engagée avec la tenue de six débats, sur les mois de mai, juin et juillet, pour prendre la température avec les citoyens. Santé, modes de production, circuits courts, économie, rayonnement de la France, éducation alimentaire ou encore gaspillage… autant de sujets abordés à Lille, Sceaux, Vannes, Sarre-Union, Chartres et Montpellier.

Les enseignements de ces échangent seront au cœur de l’Open AgriFood, les 19 et 20 novembre à Orléans. Débats, ateliers et tables rondes rythmeront ces deux jours. Dès le 1er novembre, différentes animations sont prévues dans la ville d’Orléans.

Plus d’informations.