Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

En dépassant les 2 milliards d’euros de vente, le commerce équitable franchit un cap inédit en France

Élevage

Réchauffement climatique, la poule déploie ses allèles

Modes de production

Avec l’agroforesterie, La Poste se veut facteur de durabilité

Cultures

La hausse des prix des graines de moutarde pique les industriels du secteur

Bien-être animal

Présidentielle 2022, la sensibilité des candidats à la condition animale passée au crible

Initiative

Cap Protéines lance un concours à destination des étudiants

Par Romane Gentil - Publié le 07/09/2021 à 11:03

Commenter

Partager :

Dans le cadre de la recherche d’une souveraineté de la France en protéines végétales, le programme de recherche, développement et innovation Cap Protéines, lancé par le plan France Relance, organise le « Cap Protéines Challenge ». A destination des étudiants de toutes filières, ce concours invite les participants à proposer une « solution innovante autour des protéines végétales », quel que soit le maillon de la filière concerné. Les projets passant la phase de présélection le 30 novembre 2021 bénéficieront d’un mentorat par un personnel des centres techniques partenaires*. La sélection finale aura lieu le 12 mai 2022 et elle permettra l’attribution de 3000 euros au projet lauréat, en présence d’experts du secteur. Un webinaire explicatif est prévu le 21 Septembre.

*Terres Inovia, Terres Univia, le CTCPA, l’Acta – les instituts techniques agricoles, l’ACTIA et l’ITERG sont les centres techniques partenaires du Cap Protéines Challenge.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.