Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Quand la Route du Rhum met en lumière le lin et des abeilles

Bioéconomie

Une coopérative teste un biocarburant issu des effluents d’abattoir

Initiative

Portrait – Benjamin Foudral, conservateur agricole

Energie

Le ciel se dégage pour l’agrivoltaïsme

Alimentation

JO 2024, la France veut une alimentation locale et durable

Initiative

Cap Protéines lance un concours à destination des étudiants

Par Laure Hänggi - Publié le 07/09/2021 à 11:03

Commenter

Partager :

Dans le cadre de la recherche d’une souveraineté de la France en protéines végétales, le programme de recherche, développement et innovation Cap Protéines, lancé par le plan France Relance, organise le « Cap Protéines Challenge ». A destination des étudiants de toutes filières, ce concours invite les participants à proposer une « solution innovante autour des protéines végétales », quel que soit le maillon de la filière concerné. Les projets passant la phase de présélection le 30 novembre 2021 bénéficieront d’un mentorat par un personnel des centres techniques partenaires*. La sélection finale aura lieu le 12 mai 2022 et elle permettra l’attribution de 3000 euros au projet lauréat, en présence d’experts du secteur. Un webinaire explicatif est prévu le 21 Septembre.

*Terres Inovia, Terres Univia, le CTCPA, l’Acta – les instituts techniques agricoles, l’ACTIA et l’ITERG sont les centres techniques partenaires du Cap Protéines Challenge.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *