Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Quand la Route du Rhum met en lumière le lin et des abeilles

Bioéconomie

Une coopérative teste un biocarburant issu des effluents d’abattoir

Initiative

Portrait – Benjamin Foudral, conservateur agricole

Energie

Le ciel se dégage pour l’agrivoltaïsme

Alimentation

JO 2024, la France veut une alimentation locale et durable

Bio

Carrefour crée deux filières bio françaises

Carrefour a annoncé, le 28 octobre, l’ouverture de deux nouvelles filières bio. Le distributeur accompagnera ainsi 58 producteurs français de sarrasin et 15 producteurs français d’abricots, afin de commercialiser de la farine et de la confiture.

Par Laure Hänggi - Publié le 02/11/2021 à 10:13

Commenter

Partager :

Le 28 octobre, Carrefour a annoncé la création de filières abricot et sarrasin en agriculture biologique. L’accord s’est fait en présence de Benoît Soury, directeur marché bio du groupe Carrefour, ainsi que des autres parties prenantes de chaque filière, dans le cadre du salon international des produits biologiques Natexpo à Paris.

73 agriculteurs engagés

Cette démarche acte un partenariat avec 58 producteurs français de sarrasin, et 15 producteurs français d’abricots. La signature de ces accords est valable pour trois ans renouvelables, et pour des volumes engagés. Ce projet mènera à la commercialisation d’une farine de sarrasin fin 2021, et une confiture d’abricots en 2022, sous la marque Carrefour Bio. Le distributeur compte aujourd’hui 3000 producteurs bio partenaires.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *