Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Portrait – Magali Ardiley, médiatrice d’un bon voisinage

Élevage

Portrait – Nicolas de Boishebert, J’irai couver chez vous

Politique

« Une femme à la tête de la FNSEA, un progrès que je n’imaginais pas dans les années 80 », Édith Cresson

Politique

Pesticides et biodiversité, la Commission européenne veut renforcer son action pour atteindre ses objectifs en 2030

Initiative

« Portrait – Rémi Dumas, chasseur de tête »

+10 % de viande bio produite en France en 2021

+10 % de viande bio produite en France en 2021

Par Eloi Pailloux - Publié le 28/07/2022 à 15:50

Commenter

Partager :

Les filières viandes travaillant sous label bio se portent bien. C’est ce qu’indique Interbev, l’Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes, cette dernière évoquant une progression de 10 % des volumes produits en 2021 par rapport à 2020. L’observatoire de la viande bio, qui sera officiellement présenté en septembre 2022, et d’où est extrait ce chiffre, fait en effet état de 65 000 tonnes équivalent carcasse comptabilisées sur 2021, contre environ 60 000 un an plus tôt. Si toutes les filières progressent, ce sont les élevages porcins bio qui se démarquent le plus, avec 17 % de volumes produits en plus d’une année à l’autre.

Source : Interbev

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.