Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

Les agriculteurs classés selon un baromètre : plutôt lion ou abeille ?

Bio

Le baromètre bio 2023 met l’accent sur la question des prix

Labels

Le label « anti-gaspillage alimentaire » français se concrétise

Initiative

Quand la Route du Rhum met en lumière le lin et des abeilles

Initiative

Portrait – Benjamin Foudral, conservateur agricole

+10 % de viande bio produite en France en 2021

+10 % de viande bio produite en France en 2021

Par Eloi Pailloux - Publié le 28/07/2022 à 15:50

Commenter

Partager :

Les filières viandes travaillant sous label bio se portent bien. C’est ce qu’indique Interbev, l’Association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes, cette dernière évoquant une progression de 10 % des volumes produits en 2021 par rapport à 2020. L’observatoire de la viande bio, qui sera officiellement présenté en septembre 2022, et d’où est extrait ce chiffre, fait en effet état de 65 000 tonnes équivalent carcasse comptabilisées sur 2021, contre environ 60 000 un an plus tôt. Si toutes les filières progressent, ce sont les élevages porcins bio qui se démarquent le plus, avec 17 % de volumes produits en plus d’une année à l’autre.

Source : Interbev

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *