Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

L’Occitanie s’engage pour structurer l’agrivoltaïsme

Coronavirus

Le confinement aurait poussé les Français vers des aliments plus responsables

Politique

Covid-19, comment l’Île-de-France soutient ses agriculteurs

Coronavirus

Les filières fromages AOP en difficulté face au Covid-19

Coronavirus

Terrena fait le pari de la souveraineté alimentaire

20 923 élevages bovins sous signe de qualité 20 923 élevages bovins sous signe de qualité en 2018

Par Eloi Pailloux - Publié le 02/01/2020 à 15:19

Commenter

Partager :

L’Institut national des signes d’origine et de qualité (INAO), la Fédération interprofessionnelle des Label rouge bœuf-veau-agneau et le Syndicat des labels porc et charcuterie ont publié, fin décembre 2019, une brochure donnant les chiffres-clés des filières viandes et charcuteries sous signes officiels de la qualité et de l’origine pour l’année 2018. Dans le détail : la filière bovine revendique 15 491 éleveurs travaillant sous AOP, IGP ou label rouge, et 5 432 éleveurs en bio, soit plus de 20 000 élevages sous signe de qualité. Les chiffres sont respectivement de 5026 éleveurs IGP, AOP et LR et 1964 éleveurs bio pour la filière ovine, et 946 éleveurs IGP, AOP et LR et 582 éleveurs bio pour la filière porcine.

Source : INAO

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *