Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Labels

Création d’un label associant « bio » et « équitable »

Pesticides

Pesticides et riverains, le Conseil d’État refuse d’annuler l’arrêté du gouvernement en urgence

Initiative

Bien-être animal, de plus en plus d’acteurs s’investissent dans un système d’étiquetage

Labels

La génération Y veut des aliments qui ont du sens, sans plébisciter le bio

Élevage

Guillaume annonce la fin de la castration des porcelets et du broyage des poussins pour 2021

450 tonnes de dons de tomates 450t de tomates données par les producteurs sur mai 2019

Par Eloi Pailloux - Publié le 12/06/2019 à 16:36

Commenter

Partager :

Cerise, cocktail, ronde, grappe, côtelée… Plus de 450 tonnes de tomates ont été données par des agriculteurs lors du mois de mai 2019. « Les producteurs de tomates se sont retrouvés avec des tomates invendues, en raison d’une météo avec des températures basses pour la saison, ce qui a conduit à un effondrement de la consommation, et d’un télescopage avec des importations », explique l’association Solaal, qui facilite et accompagne le don de denrées agricoles. Près de 1000 producteurs, au total, ont du coup opté pour le don. Si cette action s’accompagne d’une possible déduction d’impôt, et d’une indemnisation européenne forfaitaire des coûts liés à la distribution gratuite à des associations d’aide alimentaire, en cas de crise conjoncturelle, le geste « reste avant tout solidaire », souligne l’association.

Source : Association Solaal

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *