Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

La lavande a pratiquement doublé ses surfaces françaises en dix ans

Abeilles

Un projet de décret éclaircit l’origine des différents miels en cas de mélange

Modes de production

Coup de froid pour les partisans des serres chauffées en bio

Modes de production

Serres chauffées en bio, ultimes passes d’armes entre partisans et opposants avant la décision de l’Inao

Alimentation

Restauration collective, Montreuil (93) veut 70 % de bio dans les assiettes

450 tonnes de dons de tomates 450t de tomates données par les producteurs sur mai 2019

Par Eloi Pailloux - Publié le 12/06/2019 à 16:36

Commenter

Partager :

Cerise, cocktail, ronde, grappe, côtelée… Plus de 450 tonnes de tomates ont été données par des agriculteurs lors du mois de mai 2019. « Les producteurs de tomates se sont retrouvés avec des tomates invendues, en raison d’une météo avec des températures basses pour la saison, ce qui a conduit à un effondrement de la consommation, et d’un télescopage avec des importations », explique l’association Solaal, qui facilite et accompagne le don de denrées agricoles. Près de 1000 producteurs, au total, ont du coup opté pour le don. Si cette action s’accompagne d’une possible déduction d’impôt, et d’une indemnisation européenne forfaitaire des coûts liés à la distribution gratuite à des associations d’aide alimentaire, en cas de crise conjoncturelle, le geste « reste avant tout solidaire », souligne l’association.

Source : Association Solaal

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *