Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Pesticides

Le gouvernement veut impulser un nouvel élan pour son site « Sortir du glyphosate »

Initiative

Quand le don de denrées agricoles prend l’aspiration du Tour de France

Politique

Désaccord majeur des filières agricoles françaises sur le Mercosur

Bio

Un menu bio nécessite moins de surfaces agricoles, d’énergie et émet moins de gaz à effet de serre (étude)

Cultures

La lavande a pratiquement doublé ses surfaces françaises en dix ans

67 %

Par Eloi Pailloux - Publié le 14/11/2018 à 20:28

Commenter

Partager :

…des consommateurs font confiance aux agriculteurs pour une alimentation de qualité

En qui les Français ont-ils le plus confiance pour une alimentation plus saine et de meilleure qualité ? Selon les organisateurs du Salon international de l’alimentation (Sial), qui se tient à Villepinte du 21 au 26 octobre 2018, les agriculteurs sont en pôle position dans la tête des consommateurs. 67 % d’entre eux estiment ainsi que les agriculteurs et les éleveurs sont les plus à même de faire évoluer dans le bon sens la production alimentaire. En cela, les agriculteurs français bénéficient d’une cote supérieure aux artisans-commerçants (46 %) et les petites et moyennes entreprises agro-alimentaires (37 %).

 

Source : Sial

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *