Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Initiative

Sodiaal vous invite à imaginer la coopérative de demain

Climat

Gel, lancement de l’initiative « Coup de froid dans nos assiettes »

Alimentation

Educ’Agrifood, lancement d’une consultation nationale sur l’éducation à l’alimentation

Bio

Malgré la crise sanitaire, les consommateurs de bio toujours au rendez-vous

Politique

Le Conseil d’Etat juge « illégal » l’étiquetage de l’origine du lait

75 % des adhérents de l'AOPn Tomates et Concombres certifiés HVE 75 % des adhérents de l’AOPn Tomates et concombres de France certifiés HVE

Par Sabrina Beaudoin - Publié le 22/04/2021 à 15:57

Commenter

Partager :


La saison des filières tomates, concombres, aubergines et poivrons de France démarre. L’occasion pour l’Association nationale des producteurs de tomates et concombres de France (AOPn), de rappeler l’engagement de ses producteurs. La structure annonce ainsi que 75 % de ses adhérents sont certifiés Haute Valeur Environnementale. Ainsi, 90% des surfaces de production de tomates et 60% de concombres sont conduites en protégeant la biodiversité, avec une gestion raisonnée de la fertilisation, en optimisant la stratégie phytosanitaire et en améliorant la gestion de l’irrigation. Une culture hors sol sous serre avec recyclage des eaux de drainage a besoin en moyenne de 15 litres/kg contre 60 litres/kg pour une culture en plein champ.

L’AOPn en chiffres :

Source : AOPn Tomates et Concombres de France

Ils vous intéresseront peut-être

Une pensée sur “75 % des adhérents de l’AOPn Tomates et concombres de France certifiés HVE”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *