Le site de l'agriculture et de l'alimentation durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Labels

Le commerce équitable connaît une croissance « exceptionnelle » en 2018

Biodiversité

Un rapport d’experts alerte sur l’érosion de la biodiversité (IPBES)

Alimentation

Approvisionnement en restauration collective, le privé a aussi un rôle à jouer

Politique

Transition écologique, un Grand débat mais de petites mesures, selon les ONG environnementales

Communication

Agriculture et fake news scientifiques, une tendance difficile à enrayer

46 % Recul de l'exposition des porcs aux antibiotiques L’exposition des porcs aux antibiotiques a reculé de 46 % en cinq ans

Par Eloi Pailloux - Publié le 14/12/2017 à 18:16

Commenter

Partager :

Les élevages porcins de France ont bien travaillé sur le dossier de la réduction de l’exposition aux antibiotiques. Celle-ci a diminué de 46 % entre 2011 et 2016. C’est ce qu’a rappelé le docteur en médecine vétérinaire Anne Hémonic, le 5 décembre lors d’une journée dédiée aux controverses liées à l’élevage porcin, organisée par l’Ifip-Institut du porc, à Paris. Un bilan remarquable lié au déploiement du plan français Éco-antibio. Conséquence : le niveau d’antibiorésistance diminue.

 

Source : Ifip-Institut de l'élevage.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *