Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Biodiversité

La biodiversité européenne continue de décliner de manière « continue et préoccupante »

Cultures

L’Occitanie avance sur la structuration de la filière légumineuses

Alimentation

Agribalyse souligne les limites de l’impact environnemental de l’alimentation

Modes de production

Ynsect construit la plus grande ferme verticale du monde

Politique

Betterave, les députés valident des dérogations pour les néonicotinoïdes

Labels

Cœur de Gamme, une labellisation en marche

Par Campagnes & Environnement - Publié le 13/06/2017 à 00:00

Commenter

Partager :

La Fédération départementale des syndicats d'exploitants agricoles (FDSEA) de la Loire a tenu son assemblée générale le 2 juin. L'occasion de faire le point sur le cœur de gamme, dispositif qui permet de favoriser la viande issu d'élevages allaitants en grande distribution, et de fixer un prix en fonction du coût de production. En France, la démarche représente entre 2 000 et 3 000 animaux par semaine destinés aux grandes surfaces quand le plein potentiel est estimé entre 8 000 et 9 000 têtes.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *