Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Alimentation

Le bio présent sur 2,3 millions d’hectares

Climat

Emmanuel Macron valide les mesures agricoles de la Convention pour le climat

Initiative

Protéines végétales, les étudiants se mobilisent pour présenter des alternatives innovantes 

Politique

Un compte-rendu d’étape du débat public sur la Pac adressé à Didier Guillaume

Alimentation

Les acteurs de la restauration hors-domicile s’engagent à privilégier les produits français

Création d’un fonds « Solidarité Covid-19 », pour lutter contre la précarité alimentaire

Par Laure Hänggi - Publié le 28/05/2020 à 16:56

Commenter

Partager :

Pour les personnes touchées par la précarité alimentaire, la crise du Covid-19 a été particulièrement lourde, avec la fermeture des cantines scolaires et des restaurations associatifs. Les conséquences économiques du confinement ont par ailleurs placé près de 12 millions de salariés du secteur privé au chômage partiel. Face à cette situation, la Fondation Avril, l’association Solaal et le réseau des banques alimentaires ont annoncé, le 26 mai, la création d’un fonds « Solidarité Covid-19 – Alimentation pour tous ». A cette occasion, les partenaires lancent un appel au don auprès du grand public et des entreprises. Les dons récoltés serviront à l’achat de produits alimentaires et au paiement des frais logistiques et de transport pour apporter ces produits à leurs bénéficiaires.

Pour plus d’informations sur comment faire un don, c’est ici.

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *