Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Cultures

Des premières moissons en demi-teinte

Élevage

Bien-être animal, le camion abattoir trace sa voie

Politique

Accord européen « historique », quelle part pour l’agriculture ? 

Politique

Le nouveau Premier ministre précise sa vision de l’agriculture

Alimentation

Le bio présent sur 2,3 millions d’hectares

Création d’un label antigaspi dans le cadre de la loi « Économie circulaire »

Par Eloi Pailloux - Publié le 09/01/2020 à 13:29

Commenter

Partager :

Le projet de loi relatif à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire doit être formellement adopté le 20 janvier 2020. Il vient de passer, le 8 janvier, par l’étape « commission mixte paritaire », où sénateurs et députés ont aplani les divergences restantes entre les deux hémicycles, qui ont déjà examiné le texte. Celui-ci porte, à l’initiative du députe de Mayenne, Guillaume Garot, une mesure visant la création d’un label « antigaspi » qui pourra être attribué aux entreprises de l’agro-alimentaire, aux restaurateurs, aux associations… Il vise à donner de la reconnaissance « à tous ceux qui s’engagent dans la lutte contre le gaspillage et qui font de gros efforts pour changer leur façon de produire », selon l’ancien ministre délégué à l’Agroalimentaire. Le nom et les modalités d’obtention du label ne sont pas encore précisés.

Heureux d’avoir porté des avancées sur le #GaspillageAlimentaire dans ce texte :
✅ Objectifs nationaux chiffrés de réduction.
✅ Diagnostic obligatoire des gaspillages dans les entreprises agro-alimentaires.
✅ Label national anti-gaspillage pour valoriser démarches positives. https://t.co/AXGip5sUVv

— Guillaume GAROT (@guillaumegarot) January 8, 2020

Ils vous intéresseront peut-être

Une pensée sur “Création d’un label antigaspi dans le cadre de la loi « Économie circulaire »”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *