Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Biodiversité

La biodiversité européenne continue de décliner de manière « continue et préoccupante »

Cultures

L’Occitanie avance sur la structuration de la filière légumineuses

Alimentation

Agribalyse souligne les limites de l’impact environnemental de l’alimentation

Modes de production

Ynsect construit la plus grande ferme verticale du monde

Politique

Betterave, les députés valident des dérogations pour les néonicotinoïdes

Des murs végétalisés pour produire une bière 100 % made in Paris

Par Laure Hänggi - Publié le 13/02/2019 à 18:36

Commenter

Partager :

Les murs du gymnase et de la piscine Georges Rigal, situés dans le XIe arrondissement de Paris, vont bientôt avoir une seconde vie originale : être végétalisés avec 35 plants de houblon pour produire « La petite Charonne », une bière 100 % locale. Le projet, lauréat de l’appel à projets Parisculteurs Houblon-Saison 2, est le fruit de l’association entre la start-up Merci Raymond et les brasseurs Fauve Craft Bière. En attendant la première récolte en septembre prochain, des ateliers pédagogiques seront proposés aux habitants, à chaque étape clé de la production (plantation, récolte, mise en bouteilles, dégustation). Le projet ambitionne de produire plus de 500 litres de bière.

Ils vous intéresseront peut-être

2 réponses sur “Des murs végétalisés pour produire une bière 100 % made in Paris”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *