Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Energie

Le ciel se dégage pour l’agrivoltaïsme

Alimentation

JO 2024, la France veut une alimentation locale et durable

Initiative

Portrait – Magali Ardiley, médiatrice d’un bon voisinage

Élevage

Portrait – Nicolas de Boishebert, J’irai couver chez vous

Politique

« Une femme à la tête de la FNSEA, un progrès que je n’imaginais pas dans les années 80 », Édith Cresson

Des pommes françaises et éco-responsables pour McDo

Les clients des restaurants McDonald's peuvent désormais choisir, pour leur dessert, un sachet de pommes contenant trois variétés cultivées en France dans des vergers éco-responsables. L'idée est de faire découvrir différentes variétés et encourager la consommation de fruits auprès des enfants.

Par Campagnes & Environnement - Publié le 10/11/2015 à 00:00

Commenter

Partager :

Dans la continuité de la gamme de « fruits à croquer » conçue par Florette Food Service pour McDonald's France depuis 2003, un trio de pommes 100 % françaises issues de vergers éco-responsables est désormais à la carte de la chaine de fast food. Les sachets de P'tite Pomme servis dans les restaurants McDonald's de France ont pour vocation de faire découvrir aux enfants différentes variétés de pommes : la gala rouge, la granny smith verte, la golden jaune.

Les vergers sélectionnés sont labellisés éco-responsables. Ce label est basé sur la Charte Qualité des Pomiculteurs de France élaborée par l'ANPP (Association Nationale Pommes Poires), qui fédère 1 500 producteurs de pommes, soit 60 % de la production nationale.

 

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.