Le magazine de l’agriculture durable
S'inscrire gratuitement à la newsletter S'abonner au mag Newsletter Mag
Modes de production

L’Occitanie s’engage pour structurer l’agrivoltaïsme

Coronavirus

Le confinement aurait poussé les Français vers des aliments plus responsables

Politique

Covid-19, comment l’Île-de-France soutient ses agriculteurs

Coronavirus

Les filières fromages AOP en difficulté face au Covid-19

Coronavirus

Terrena fait le pari de la souveraineté alimentaire

Des premières récoltes pour la ferme urbaine installée sur les toits parisiens

Par Laure Hänggi - Publié le 07/05/2020 à 17:07

Commenter

Partager :

Le Parc des expositions de Paris accueille chaque année le Salon de l’Agriculture. Depuis quelques mois, celui-ci héberge sur ses toits, et sur une surface de 4500 m², la future plus grande ferme urbaine d’Europe. Lorsque son installation sera terminée, celle-ci s’étendra sur 14 000 m². Malgré le confinement, cette ferme atypique a pu livrer ses premières récoltes à la fin du mois d’avril. Fraises, tomates, radis, salades biologiques, font partie de ces premières récoltes. Depuis le 4 et jusqu’au 22 mai, ces produits seront proposées à la vente à la Mairie du XVe arrondissement de Paris. Les maraîchers ont également entretenu, durant le confinement, les 135 parcelles proposées à la location aux particuliers.

A terme, 200 kg de fruits et légumes seront récoltés chaque jour, permettant de nourrir 1500 familles de quatre personnes, entre mai et octobre, assurent les porteurs de ce projet.

Plus d’informations 

Ils vous intéresseront peut-être

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *